O progresso: entre o científico e o moral

O progresso nos séculos passados tiveram grandes saltos de descobrimentos e modernizações. O desenvolvimento da maioria das sociedades contemporânea são frutos da ética e moral do capitalismo que tem em vista uma visão gananciosa, que pode trazer diversas consequências ambientais e sociais. No entanto, é inegável salientar que com esse modelo econômico foi possível chegar a um nível tecnológico superior. Essa moral de desenvolvimento em competições trouxe há muito tempo uma nova era de possibilidades, como a globalização. Essa integração ofereceu ao mundo a capacidade de se comunicarem e somarem conhecimento tecnológico e social. Mas por outro lado, a exclusão social e a destruição ambiental são consequências de todo esse processo. A desigualdade é um dos fatores em que vários países passam, e conjunto com o intenso crescimento populacional, fazendo com que tenha um ciclo de desmatamento e crescimento nas cidades. Com isso o progresso entre cientifico e o moral está no equilíbrio entre a consciência ambiental e ética na gestão governamental. Por isso é preciso que tenha um planejamento de movimentos sociais para a preservação da natureza e reservas naturais em conjunto com o combate a desigualdade e corrupção. O governo em conjunto com a população precisam ter uma consciência ética e moral, sendo esse ponto uma solução viável.