O progresso: entre o científico e o moral

A humanidade tem alcançado um grande progresso, tanto científico quanto moral. No entanto, a problemas como a poluição e a desigualdade social, tem se tornado algo comum. Nesse sentido, é preciso que seja típico o uso consciente dos avanços, e que acabara trazendo-o bem estar e qualidade de vida. O avanço nas indústrias se mostra como um abandono diante do uso de componentes poluentes. O uso de combustíveis , a utilização de substancias altamente prejudiciais, além de causar sérios problemas a saúde na população, atinge a natureza devastando as arvores e a mortandade de animais. Dessa forma, fazer com que ocorra menos queima de contaminantes seja uma necessidade e não um fato típico. Embora ocorra avanços em diversas áreas, a moralidade nem sempre caminha em consonância. O progresso formou indivíduos com uma melhor moral. A pesar disso desde o inicio da globalização, século XX, o desenvolvimento e subdesenvolvimento surgem. Hoje, oque tem-se visto é a discriminação quanto ao seu potencial econômico, em que indivíduos pobres são tratados como imorais e os ricos, portanto, com capacidade de alta moralidade. É preciso, nesse sentido, que acabe a descriminação, de fato, porque diante da constituição federal, todos são iguais perante a lei. O progresso, causa sérios problemas quanto a poluição, sendo prejudicial a saúde, e também, a desigualdade em uma sociedade capacitada, a ter moralidade. Diante disso, devem ser realizadas campanhas publicitárias , em veículos midiáticos, tanto a televisão e internet, para que haja uma conscientização a população. É preciso, também, apartir dos poderes que regem um governo, como o legislativo, executivo e judiciário. Criar leis, aprova las e executa las, criminalizando o uso excessivo de poluentes. Assim, o uso consciente trazerá bem-estar e qualidade de vida a humanidade.