O progresso: entre o científico e o moral

"Tornou-se aterradoramente claro que a nossa tecnologia ultrapassou a nossa humanidade" Essa frase do físico Albert Einstein deixa claro a relação entre o progresso e a moral na sociedade contemporânea. Em que o desenvolvimento da sociedade está relacionado a vários problemas ambientais. Além disso é possível contatar que a partir dos avanços da tecnologia surgiram varias questões éticas. A medida que a sociedade se desenvolve é notável os vários problemas ambientais decorrentes do processo de desenvolvimento industrial. Por meio de uma retrospectiva histórica, percebe-se, que a revolução industrial deu inicio ao processo de exploração dos recursos naturais, Além do aumento dos índices de dióxido de carbono e monóxido de carbono na atmosfera. Nesse sentido é evidente a relação entre progresso e os vários impactos a natureza existentes. E também importante ressaltar os vários avanços na ciência, nas áreas de microbiologia, genética, robótica e nanotecnologia. A energia nuclear, por exemplo, é capaz de destruir toda a humanidade. O homem é obrigado a ter um progresso moral elevado, e um caráter consciente, visto sua responsabilidade com a população mundial. Portanto, o desenvolvimento ético do ser humano é estritamente necessário na sociedade técnico científica. Diante disso é inquestionável que o progresso apesar de provocar vários benefícios a sociedade resultou em questões de âmbito ambiental e ético. Para tanto é necessário a criação de medidas para a resolução desse impasse. Em primeiro lugar a escola deve fazer projetos para ensinar os alunos sobre a importância da ética nas relações humanas. Em segundo lugar cabe ao governo criar técnicas para minimizar os impacto ambientais . E por fim é dever do cidadão promover a preservação do meio ambiente. Dessa forma, o progresso poderá ocorrer aliado a práticas de preservação ambiental.