O progresso cientifico e o moral andam em vias opostas

O progresso: entre o científico e o moral

O progresso cientifico da humanidade veio com as suas vantagens e desvantagens na sociedade global. A partir do fim do século XIX a humanidade cresceu de forma exponencial, tanto na quantidade de pessoas quanto no progresso e desenvolvimento cientifico. A questão é que o moral do homem passou a ser cada vez mais reprimido e esmagado, pela pressão da sociedade desenvolvimentista e moderna. Ouve grandes vantagens e desvantagens á respeito do progresso cientifico na humanidade, podemos citar como vantagens: a faixa-etária de vida do ser-humano passo a aumentar de 30 anos para 68 anos no decorrer dos séculos; desenvolveu-se novos meios de comunicação, como celulares, telefones, computadores (internet); e principalmente a eletricidade, que teve uma grande importância para o avanço industrial. Como desvantagens podemos citar: o desenvolvimento dos armamentos bélicos, que são cada vez mais devastadores; o desmatamento ambiental e a destruição do ecossistema; as desavenças e os conflitos entre os países pela disputa socioeconômica e politica; e por fim o terrorismo. Pelo fato do progresso da ciência ter gerado mais luxo e confortabilidade para o ser-humano ouve um aumento considerável da população mundial e com isso a vida do homem, que era para ficar mais fácil por causa de toda essa tecnologia progressista e cientifica, passou a ser cada vez mais complexa e acirrada (por causa da competitividade). Portanto o moral do ser-humano passa a ser cada vez mais enjaulado, estreito, baixo... E assim ele cria a sua própria isca suculenta e armadilha destrutiva ao mesmo tempo.