O mundo Contemporâneo

O progresso: entre o científico e o moral

Thomas Edison, o criador da primeira lâmpada elétrica, concedeu a humanidade um importante instrumento para os avanços tecnológicos. As diversas descobertas e invenções proporcionou mudanças na humanidade. No entanto, surgi um questionamento; qual seria o limite do desenvolvimento e seus benefícios a natureza e aqueles que nele habitam. Em uma primeira analise, é válido discutir a respeito dá degradação do meio ambiente. Com surgimento do capitalismo na revolução industrial, a busca foi por matéria-prima a qual não havia preocupações como destruições de floresta, escassez de recursos hídricos e perda da fauna e flora. Assim, os países desenvolvidos continua mais ricos enquanto país como África ainda hoje sofrem as consequências deste "progresso". exemplo são os lixos eletrônicos onde poluem o ar atmosférico gerando dióxido de carbono e gás metano, responsáveis pelo aquecimento global e desequilíbrio ecológico. Em uma segunda análise, é preciso refletir sobre os avanços tecnológicos e suas complicações . tornou-se claro que os Organismos Geneticamente Modificados aumentou a produção de alimentos e melhorias ao uso de agrotóxicos contra pragas. Contudo, ainda existem poucas pesquisas sobre seus danos à saúde e ao solo. Deste modo, é essencial que as empresas e o governo não fechem os olhos para a situação, pois a moral se faz indispensável, uma vez que um indivíduo pode destruir a vida humana inteira tomando atitude errada. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse.O Ministério da Educação em parceria com as escolas e professores devem fornecer palestras e projetos, que ensinem a sustentabilidade e contato com o planeta terra desde de pequenos a importância de preservar o ecossistema. Ademais, em colaboração com a sociedade o indivíduo devem procurar alternativas saudáveis em sua alimentação criações de hortas,com o fito de proteger o ambiente e assegura a saúde e bem-estar da população contribuindo para um futuro certo sem regresso.