O CO2 é Perigoso

O progresso: entre o científico e o moral

No decorrer do século XX, o mundo passou por um grande avanço tecnológico, como a criação: do automóvel, da máquinas para a industria, geradores a combustão etc. Estes, para funcionarem precisam de energia, que geralmente são os derivados do petróleo, em que, além de produzir força mecânica, acabam prejudicando seriamente o meio ambiente. O petróleo, matéria prima que possibilitou e possibilita o desenvolvimento tecnológico de todo o planeta, porém possui um problema após sua combustão, ou seja, quando o pistão do veículo queima o diesel, gasolina ou óleo para gerar força de movimento há uma liberação de CO2. Por tudo isso, quando o gás "atinge" a camada de ozônio à prejudica, e se for em grandes proporções acaba abrindo buracos que permitem a entrada de raios ultravioletas. A extração do combustível geralmente é feita nos mares a grandes profundidades em que o ser humano não consegue ter acesso pessoalmente devido a pressão elevada que a água proporciona. Por consequência na inabitação ou descuidados dos operários, acontece o vazamento do composto no mar. Fato que, mata instantaneamente as espécies, assim como as algas que fazem fotossíntese. Por isso, para que não haja mais poluição em níveis insuportáveis para nosso planeta, o ser humano tem que diminuir o consumo de derivados de petróleo extremamente poluidores ou criar hábito em gastar mais dinheiro em combustíveis menos poluentes que emitem menos gás CO2. Também, um grande avanço seria a utilização de carros elétricos, a gás ou a álcool. Por fim, para não destruirmos nossa fonte de oxigênio, que são as algas marítimas, os engenheiros devem criar sistemas que não permitem o vazamento de petróleo do mar.