Crescimento exponêncial

O progresso: entre o científico e o moral

Séculos atrás, Malthus propos sua teoria sobre controle demográfico, com o intuito de evitar mortes e gastos, principalmente na população de baixa renda. Porém, a teoria falhou após o avanço medicinal, condição de moradia etc., como foi citado no texto. Entretanto, a ideia pode ser refutada por outro ângulo. O mundo de pessoas que crescem e envelhecem sem saber as causas e consequências que proporcionará a próxima geração. Com o descobrimento da primeira vascina, referente a varíola, desencadeou-se uma série de pesquisas e descobertas que viriam a diminuir gradativamente a taxa de mortalidade. Contudo, iniciou-se um problema, que foi o baixo índice de mortes e o aumento gradual de pessoas idosas, porém, sem a instrução de suas ações, onde estas foram influênciadas pelo crescimento do capitalismo, ao lado do enriquecimento pessoal, onde, segundo a história, acompanhados também pelo mercantilismo. Essas variáveis, respectivamente combinadas, geraram um alto crescimento demográfico, busca por monopólio e, como consequência, a morte acelerada de nosso planeta devido a grande quantidade de pessoas que, ao decorer de sua vida foram pouco ou nada instruídas sobre as consequências que afetam o bem moral de sua sociedade, e a futura. Portanto, é necessário medidas cabíveis para resolver o impasse. Com o aumento gradual de pessoas idosas ao decorrer dos séculos, é de suma importância instruí-las ao decorrer de sua vida. A física mostra-nos que um átomo isolado realiza poucos feitos, de maneira análoga, ocorre com os órgãos governamentais em escala global. Com o auxílio da O.N.U, junto aos ministérios educacionais de todos os países, é possível ensinar desde cedo em escolas, as causas da lihagem que estamos seguindo e promover uma geração que analisa mais e geram grandes melhorias para a sociedade. O homem é um ser influênciavel, cabe influência-los para um futuro moralmente e éticamente prospero, de maneira exponêncial. Pois, " O homem é aquilo que a educação o faz".