Corroborando Aristóteles.

O progresso: entre o científico e o moral

Progresso: avanço,movimento para a frente ,resultado de progredir.Nesse sentido,o desenvolvimento entre o científico e o moral fez essa palavra ter um significado diferente do dicionário.É inevitável que a ciência trouxe muitas conquistas para a sociedade,porém há alguns problemas em relação a moral desses fatos. Primeiramente,é necessário ressaltar que o desenvolvimento científico foi muito importante para a evolução da sociedade.Nesse sentido,a partir,da Revolução Industrial,a prosperidade dessas novas tecnologias revolucionaram o mundo.Isso,possibilitou a otimização dos transportes, das comunicações,da medicina,nas quais permitiram uma maior mobilidade no planeta.É válido salientar, no entanto,que esse progresso promoveu muitas mazelas ,tanto no viés da natureza,a saber,o desmatamento e a poluição ,como também ao ser humano ,a exemplo,dos agrotóxicos e dos produtos industrializados,na alimentação. Há vários problemas,entretanto,do progresso:entre o científico e o moral.De acordo com a filosofia,o conceito de moral é:um conjunto de regras aplicadas no cotidiano que definem as ações e os julgamentos de uma sociedade.Nessa mesma linha de pensamento,há um grande paradoxo disso,pois na medida que a ciência se desenvolveu várias atitudes imorais surgiram.Nesse sentido,hodiernamente,há vários exemplos disso,como,a seleção de genes pelos seres humanos e a transgenia. Sob esse viés ,o desenvolvimento científico é muito importante ,mas é preciso ter mais atitudes morais, para que o progresso não se transforme em um regresso. Entende-se,portanto,que o progresso da ciência gerou óbices imorais.O governo deve fazer leis que regulamentem os limites científico,porém não com o intuito de opressão ,mas sim de proteção a natureza, a vida humana e toda a civilização.Além disso,as ONG’s juntamente com as escolas devem promoverem palestras e cursos,para crianças e adolescentes,falando da importância de ações morais na sociedade.Assim,gradativamente,a frase de Aristóteles será legitimada: “a virtude moral é uma consequência do hábito.”