Ciência à mercê da humanidade.

O progresso: entre o científico e o moral

A ciência conquistou grandes avanços no decorrer de sua existência.Atualmente,ela,em certos momentos,vai de encontro à moral seja por meio do uso da biotecnologia ou por questões ambientais.Com isso,afirma-se:o progresso científico é positivo desde que apresente somente benefícios à humanidade. Primeiramente,é vital ressaltar o uso de células tronco,que seriam a solução de diversas doenças,até agora,incuráveis.Entretanto,a viabilidade disso é barrada pelos princípios morais,que condenam o manuseio de embriões humanos,em alguns casos,por temerem,na maioria das vezes,a criação de clones.Contudo,é preciso salientar que outras medidas poderiam ser tomadas para controlar isso,pois ter a cura de uma enfermidade e não aplicá-la é um desrespeito à inteligência humana. Outrossim,é preciso apontar as grandes construções de engenharia que requerem o desmatamento de vastas áreas de florestas de forma ilegal,na maioria das vezes.Tais medidas causam uma enorme desvantagem ao homem,conforme a ciência mesmo relata.Logo,o desmatamento deve ser banido sempre que possível,pois representa malefícios à humanidade. É nítido,portanto,que o progresso científico é bem vindo desde que traga, unicamente, benefícios ao ser humano.Para amenizar essa situação,é preciso que o governo viabilize e manuseio de células tronco e o controle restringindo tal uso a alguns laboratórios e os fiscalizando constantemente.Quanto aos desmatamentos ilegais,as autoridades devem punir os criminosos com multas extremamente altas,pois em um mundo capitalista o sucesso só é garantido quando envolve dinheiro.Com isso,o progresso e a moral tenderiam a dialogar.Consequentemente,mais pessoas se conscientizariam da necessidade dos avanços científicos.Sendo assim,a inteligência humana seria beneficamente afetada,pois como defendia Albert Einstein:uma mente que se abre a uma nova ideia nunca volta ao seu tamanho original.