Brasil: Progresso ou Regresso?

O progresso: entre o científico e o moral

Desde a revolução industrial em que se deu início as grandes produções em massa, o mundo foi caminhando a globalização. A ânsia pelo sucesso e dinheiro cresceu ao longo desse caminho, fazendo a sociedade progredir economicamente e regredir moralmente. Dessa forma, apesar de termos conquistado inúmeras vitórias nesse período, regredimos em vários aspectos. Apesar da classe média ter aumentado significativamente, a diferença entre a classe baixa e a classe alta chega a ser mais crítica que a relatada no mundo industrializado antes da primeira guerra, os pobres possuem menos que 1%da riqueza planetária enquanto os ricos chegam a possuir 50% dela. Também vale ressaltar que além da desigualdade econômica, na tentativa de progredir cada vez mais, a ética moral e o respeito ao meio ambiente foram deixados de lado por essa insana luta pelo poder e com essa ideologia esqueceu-se da mais importante riqueza: a vida. Assim sendo, são inúmeras as causas para tais problemas, como a deprimente carência na qualidade da educação brasileira e a demasiada quantia de famílias em péssimas condições sociais que acabam provocando o ingresso de crianças e jovens no trabalho para auxiliar no sustento familiar, abandonando assim estudos e as chances de adentrar em uma universidade pública além disso a falta de conscientização ambiental nas escolas, acaba gerando seres humanos ignorantes em tal aspecto. Portanto, são necessárias medidas para solucionar tais impasses.Immanuel Kant dizia, “O ser humano não é nada além daquilo que a educação faz dele”, sendo assim, primeiramente é fundamental que haja melhorias na educação, o MEC deve unir forças junto para que as qualidades das escolas públicas melhorem, tornando os cidadãos aptos a ingressar em uma universidade. Cabe também ao Governo dar suporte para estudantes de baixa renda para que esses não optem por abandonar os estudos para ajudar no sustento familiar, mas que consigam estudar sem passar por necessidades financeiras. E por fim ao Ministério Do Meio Ambiente juntamente com o Ministério das Comunicações promover campanhas em escolas sobre a importância da preservação e respeito ao meio ambiente e o quão importante ele é para o real progresso da nação.