Avanços tecnológicos conscientes?

O progresso: entre o científico e o moral

O progresso mundial passou a ser mais perceptível após o movimento da Revolução Industrial, que possibilitou o desenvolvimento tecnológico, de comunicações e do setor secundário da economia. Porém mesmo com estes avanços, existem ideias de moral que acabam por ser desrespeitadas, seja através da falta de responsabilidade dos indivíduos em suas condutas ou por limitarem o acesso de suas descobertas à pequenos grupos selecionados. Algumas inovações geram rumores sobre a imoralidade e falta de ética que foi gerada pelo avanço da tecnologia, chegando a serem consideradas perigos para o direito dos cidadãos. Seria importante expor os trabalhos realizados em laboratórios influentes globalmente, possibilitando o acesso de grande parte da população sobre o que será estudado, e ter a realização de conferências que discutam temas como radioatividade, genética, entre outros, que são de grande importância e risco. A tecnologia deve estar nas mãos de benfeitores que busquem o benefício da vida, não o trágico fim da nossa espécie.