Avançando junto

O progresso: entre o científico e o moral

TEMA: O progresso entre o cientifico e o moral Avançando junto Desde a primeira revolução industrial, o cenário econômico vem crescendo, o capitalismo gerando mais empregos e renda, alavancando os países de todo o mundo á viver no mais vasto progresso a globalização. A melhor qualidade de vida e as praticidades proporcionadas pela tecnologia, mas a cada dia que passa, o planeta terra esta morrendo, e a percepção desse problema, pode ter sido analisada tarde demais. Após todo o conforto gerado pelo progresso dos feitos humanos, sem medir as consequências para isso, a natureza vem mostrando que a poluição gerada afeta, além de nós, todos o meio em que vivemos, como por exemplo, o lixo jogado em rios, polui a água, mata peixes, acaba com a sobrevivência dos animais e plantas. São alguns casos que contrai todo esse avanço tecnológico, pois estamos criando sempre novidades para facilitar nossas vidas, mas o meio ambiente não avança de acordo, ele vai sendo destruído aos poucos. Apesar de conferências internacionais como o Rio+20, os movimentos ecológicos são deixados de lado sempre que tem uma nova tecnologia chegando ou quando países entram em guerra. Não podemos deixar que desastres naturais, como acontece no Japão, vire rotina mundialmente. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, com o incetivo por meio das mídias de televisão e internet, para mostrar a importância do avanço cientifico e moral, primordialmente preservando o meio em que vivemos, em conjunto do governo estadual com medidas de reciclagem dos dejetos e a utilização de materiais retornáveis nos supermercados, assim a natureza pode começar a avançar em conjunto do nosso desenvolvimento técnico.