Um desafio: O amor em alguém

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Estima-se que o processo adotivo vem cada vez mais decrescendo sendo que, o motivo a falta de perfil indesejado pelos adotantes.Um perfil indesejado pelos adotantes é um fato em que, as pessoas não estão adotando por amor e compaixão e sim para suprir as suas necessidades de trabalhar, ganhar dinheiro e outors. Algo que mais afeta a adoção é o preconceito existente no mundo, em que a cor de uma pessoa interfere no relacionamento de um adotante e em muitas vezes nessa linha de raciocínio, um adotado negro apenas irá ser um trabalho para o adotante. É errado pensar dessa maneira, pois um adotado negro,branco,pardo continua sendo uma pessoa, sendo oque diferencia é o tom da pele,pois é lógico que um adotante com amor não liga para o tom da pele e sim para a pessoa em que irá adotar. Oque vem acontecendo atualmente, é quando um adotante adota alguém para suprir a necessidade de trabalhar e de ganhar dinheiro, nisso demonstra o desrespeito com ele mesmo e com outras pessoas e também mostra um desafio a ser enfrentado pelo mundo oque é : a falta de amor com o próximo e, sendo algo em poucos contém e quem contém está perdendo esse amor. Pode-se perceber,portanto, que a adoção trata-se de algo sério e deve-se levar na forma do amor e não na objeção.Para que os casos de errados da adoção acabe deve-se conhecer a ficha do adotante e conhecer seu empenho na sociedade e ter mais investimento nos orfanatos que atualmente estão acabados e não fazendo diferença da criança estar na rua ou no orfanato.