O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

O processo adotivo no Brasil tem apresentado dificuldades, visto que as crianças disponíveis , na maioria das vezes não se encaixam com o perfil mais procurado. Essa situação pode mudar com o apoio da mídia, pois ela se trata de um excelente meio para disseminação de informações. No país são cerca de 5624 menores aptos para adoção, mas cerca de 87% não se enquadram no perfil mais desejado, pelo fato de terem mais de 5 anos de idade. Essa é uma das principais causas que os colocam na forma de ''abandono'', fato que deve ser combatido. Pois não ter uma família proporciona algumas consequências na vida pessoal, como transtornos sentimentais entre outras, que poderiam deixar de existir somente pelo fato de ter um pai ou uma mãe. Propagandas publicitárias são uma ótima forma de reverter o quadro, pois a medida que as informações da necessidade de grande parte das crianças receberem um lar for se espalhando, o suposto ''preconceito'' sobre idade irá diminuir, fazendo com que grande quantidade da população se conscientize do problema , e caso não queiram adotar no momento podem contribuir para a divulgação do problema. Portanto o uso de campanhas publicitárias promovidas por parte das pessoas que tenham a consciência da importância de conceber um lar aos órfãos do nosso país , mesmo que tenham idade um pouco elevada, é uma boa forma para resolver a questão abordada, pois os ouvintes e/ou leitores que acompanharem a luta contra o problema irão se mobilizar, e por fim fazendo sua parte no movimento.