O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

No anime Naruto, o jovem ninja teve sua infância prejudicada pela perda dos pais e por não ter ninguém que lhe ajudasse em sua formação, já fora dos quadrinhos, essas frustrações ainda são uma realidade do país. Com isso, surge a problemática do processo adotivo no Brasil, haja vista que, a escolha da criança é um método que demanda tempo o que pode acarretar algumas sequelas indesejadas. Há, no âmbito nacional, mais adultos querendo assumir uma criança do que os mesmos para serem adotados. Isso se dá pelo fato dos menores não atenderem aos "requisitos" impostam pelos maiores, visto que, preferem aqueles na faixa dos seis meses a dois anos. Entretanto, o clube Sport Recife promoveu uma campanha para que torcedores mirins, entre treze e dezessete anos, mostrassem sua história, a fim de que fossem adotados. Além disso, essa demora pode trazer graves consequências para os pequenos, tendo em vista que, ao verem seus amigos saindo do abrigo, acaba afetando seu psicológico. Dessa forma, tendem a fugir e ir morar na rua. Ademais, é indubitável que o legislativo e sua aplicação estejam entre as causas do problema, uma vez que, não há uma proposta que incentive a concretização dos processos. Torna-se evidente, portanto, que o método da adoção ainda é um problema do Brasil e que medidas são necessárias para resolver o impasse. Algumas instituições públicas, assim como o Sport, deveriam incentivar a causa dando oportunidade para esse jovens mostrarem sua história por ter um grande espaço na mídia; ao Estado, juntamente com a Vara da Infância, deveriam promover eventos onde a criança e os possíveis adotantes conversassem em prol da troca de experiência entre os dois. Por fim, os adultos não hesitarem de levar um jovem para casa, pois eles só querem dar e receber amor.