O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Devido ao risco de crianças infiltrarem-se com pessoas que não cuidarão bem delas durante sua vida, existe uma rigorosa demanda para que haja a adoção. Deixando muitos na ansiosa espera por um filho, e respectivamente muitas crianças chorando por uma família que zele por sua vida. Apesar de ser grande o número de órfãos precisando de um lar, é auto também as exigências para que se possa adotar uma criança. Muitos acabam desistindo, por ser um processo burocrático no qual é exigido por exemplo uma consideravelmente alta , que os responsáveis sejam casados, e para o caso de homossexuais o recurso é ainda mais lento. Há também pessoas que optam por adotar crianças, por terem a opção de escolherem aspectos como idade, cor e características como a cor, cabelo, olho. O problema é com os que não se encaixam nas características e passam toda uma vida esperando em orfanatos, gerando possíveis criminosos por se achar no direito de descontar toda a revolta e rancor na sociedade que nada fez por ele. Diante desta situação, faz-se necessário a conscientização da população em relação a adoção, para que acabe com o conceito da preferência com aqueles menores de cinco anos e tal caráter físico, podendo ser induzido pelos principais meios de comunicação.