O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

O processo adotivo no brasil ainda é bastante delicado logo o número de pessoas querendo adotar crianças aumentaram . Portanto, a dificuldade para adotar essas crianças também cresceram e assim algumas pessoas dão preferência para crianças mais novas, brancas assim deixando crianças negras , mais velhas ou com algum tipo de deficiência . Logo esse preconceito deve acabar , todas as crianças são iguais e tem direito a ter uma família. Logo adotar uma crianças no Brasil pode demorar anos , pessoas para adotar não falta mais a burocracia é muito grande e quem acaba sofrendo são as crianças . Essas crianças vão crescendo , tornando adolescente e assim essas pessoas começam a não querer adotar esses adolescente por conta da idade e dando preferência para bebês. Brasil o país mais miscigenado e o que mais tem preconceito , grande parte dessas crianças são pardas e negras e muitas não são mais bebês . E a maioria das pessoas que estão na fila para adotar preferem crianças brancas , mais a exigência maior ainda é a idade e não a cor de pele , esses sentimentos deve ser corrompidos. O governo federal deve criar projetos de conscientização anti racismo ,com programas voltados para adoção de todas as crianças , mostrando que todas , elas independente da cor ou da doença que tenha , merece uma família , assim a família deve educar seus filhos,não só intelectualmente mas também , na formação desses indivíduos e palestras nas escolas,essas medidas devem ser tomadas para incentivar a adoção .