O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Mulheres com problemas para engravidar, uma família dinâmica, entre outras situações como estas levam um casal ou até mesmo uma pessoa sozinha a adotar uma criança. Porém, muitas são "deixada de lado" pelo fato não estarem apta ao perfil que o pretende quer, levando em conta que a criança ou é de raça diferente ou não tem a idade deseja pelo adotando. É feito todo um processo para que o pretendente adote uma criança, é avaliada a situação dos pretendentes, a condição financeira, a estabilidade da família, etc. Uma pesquisa feita no site da UOL, afirma que 87% das crianças adotadas tem mais de cinco anos e são brancas, levando a em conta seus perfis e de onde elas vieram, muitas abandonadas, maltratadas e até mesmo violentadas sexualmente e fisicamente. Portanto, a maioria das famílias procuram adotar sempre a criança mais apta a se encaixar em seus padrões, acabando por desprezar aquelas que não são da mesma raça. Assim ONG's, instituições, devem cuidar e amparar essas crianças e incentivar as famílias a adotarem por meios de campanhas contra o racismo, e acabar com tal exclusão.