O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Muito se tem discutido a importância do processo adotivo no Brasil, no entanto algumas pessoas relevam esta questão, pois afinal a adoção é um processo complicado e demorado, contanto o adotante tem suas escolhas em prol de construir seus sonhos. Embora o adotante ao encarar os desafios para conquistar uma criança, se tem como realidade o desequilíbrio entre o número de adotantes para o de adotando, além disso, a escolha do adotante em relação a criança é muito importante pois a maioria das crianças são a partir de 5 anos de idade faixa etária que só é aceita por apenas 11% dos casais e também se tem como alvo a relação da escolha entre crianças brancas e negras pois 67,8% das crianças não são brancas e 26,33% dos futuros pais só aceitam crianças brancas, segundo o Conselho Nacional de Justiça (CNJ). Ainda por cima o número de adolescentes no abrigo é muito alto, pois um bom número dos adotantes tem preferência por crianças ainda bebês ou brancas, onde crianças negras e outras ficam de lado por se acharem rejeitadas pela sociedade com isso terminam pulando os muros do abrigo e voltando as ruas com argumentos de que seu lugar é nas ruas, o que não é culpável nem a criança nem ao adotante, pois os futuros pais têm seus critérios de escolha para formar uma família como seu desejo, no entanto as crianças negras e mais maduras se tornam esquecidas. Portanto, é necessário que a mídia grite em suas propagandas contextos de consciência sobre o racismo e a faixa etária avançada de crianças no processo de adoção, pois muitos não têm consciência da seriedade desta questão, ao invés da sociedade e da mídia se preocuparem e investirem milhões em reality show, que não fomentam para o desenvolvimento da sociedade, que tal se preocupar em investir na esperança de muitas crianças que estão morrendo sentimentalmente em abrigos.