O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Não é difícil nos depararmos com crianças sem lar, seja nas ruas ou em orfanatos. Nas ruas a incidência é ainda maior, onde estas crianças estão suscetíveis a contrair doenças, à violência, ou a qualquer tipo de ação para com elas. Que podem vir a interferir nas suas integridades físicas e psicológicas. O número de adolescentes com gravidez indesejada está cada vez maior, e este fator influência no número de crianças abandonadas pelos seus pais. Que muitas vezes são de país sem condição financeira para poder criar seus filhos. E devido a isso, ao nascimento do bebê acabam entregando-o em orfanatos ou até mesmo abandonando-os em lugares indevidos. A questão da adoção já foi muito discutida e hoje para se adotar, os pais, que desejam a adoção devem se enquadrar em alguns critérios. Pois este não é um processo simples, requer muito cuidado, pois é uma vida que se está em jogo e se esta decidindo o futuro dela. Portanto, tendo em vista os índices de crianças para adoção e as consequências que estes tem sem um lar estruturado. Dever-se-ia promover campanhas a nível federal para criar programas para casais que não podem engravidar por problemas de saúde, facilitando seu processo de adoção. E também para ajudar a conscientizar as pessoas que querem adotar, das consequências que isto pode trazer.