O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Adoção é a melhor forma de inclusão de crianças e adolescentes ao ambiente familiar e na construção de oportunidades. Proporcionando, assim, uma nova vida tanto para os adotantes quanto os adotivos. Entretanto, podemos ver que as conquistas de adotar uma criança se torna algo de muitos desafios. Pois poucos são os adolescentes adotados, já que as pessoas preferem crianças menores de dois anos e geralmente cor de pele branca ou parda. E assim, só aumenta as filas de espera e reduz a tão sonhada vida familiar destas crianças e adolescentes. No entanto, ainda sim, existem casais estéreis que acolhem adoção, independente de idade e cor de pele, como a maneira mais gratificante de construir uma família, procurando passar amor e carinho para o pequeno e contribuir para a vida do mesmo em questões de educação, no social e familiar. Também temos os casos de casais homoxessuais que procuram o ato da adoção para que possam ter uma família e proporcionar uma relação de carinho e amor para com a criança ou adolescente. A adoção é simplesmente uma forma de solidariedade, compreensão, carinho e amor para com os menores. Portanto, a sociedade deve utilizar a adoção de maneira inclusiva de crianças e adolescentes, independentemente da cor de pele ou idade, no ambiente familiar, que possam ter uma boa educação, construção de uma nova vida e oportunidade de crescimento na sociedade e, além disso, no fortalecimento do povo brasileiro.