O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

A adoção o Brasil tem sido muito procurada por pessoas que anseiam por ''filhos do coração''. Esse processo conta com diversos indivíduos dispostos a adotar. Entretanto, estes, na maioria das vezes, têm uma visão preconceituosa, tendo assim, preferência racial e etária entre as crianças. O que causa uma menor taxa de adoção. A quantidade de pessoas para adotar é bem superior a de crianças a serem adotadas. Toda via, esses futuros pais 'escolhem' sempre adotandos brancos. O que leva a um sincretismo grande por parte dos adotantes. Junto a esse olhar preconceituoso está a vontade de criar crianças abaixo de um ano de idade. Pelo medo de receber uma criança com opiniões e valores um pouco formados e pelo sonho de criar um bebê de colo, as pessoas que vão adotar preferem os mais novos, deixando as crianças maiores de 6 anos de lado. Esses fatos desaguam na permanência de crianças mais velhas de cor, negra dentro das casas de adoção. Mas isso pode ser mudado, com leis mais flexíveis e uma campanha mais forte de adoção à adotandos com essas características. Dando assim, uma situação mais justas ao adotados e àqueles que pretendem adotar.