O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Historicamente os hindus , egípcios , persas e hebreus praticavam o intuito da adoção , um ato muito lindo e importante e hoje o processo de adoção ganhou ainda mais força assim o numero de crianças abandonadas aumentou com o passar do tempo,e o que não falta são crianças sem famílias querendo receber amor e carinho e pai solteiro , mãe solteira ou até mesmo uma família querendo adotar e dar afeto .Portanto , há bastante obstáculos para que a adoção aconteça e muitos tem preconceitos ou discriminação com algumas crianças assim deixando quase sempre essas crianças no abrigos e dando preferência a outras. O número de pessoas querendo adotar aumentou muito e junto a isso as dificuldades subiu ainda mais. As filas para adoção são enormes , mas a burocracia também . Logo a maioria dessas crianças não são mais bebês e são descartas , a maioria das exigências são de crianças com até um ano e brancas tornando assim a dificuldade e deixando a fila ainda maior , assim a quantidade de crianças negras , pardas e indígenas nos abrigos são grandes. Entretanto , o preconceito ainda é bastante grande , onde crianças negras ou com algum tipo de deficiência ou doenças são deixadas de lado , além do brasil ser um pais miscigenado ainda existe esse tipo de ignorância por parte de alguns . Ainda há alguns tipos de hipocrisia do lado de algumas pessoas , onde elas preferem adotar crianças com até um ano de idade , ou preferem adotar crianças sem nenhum tipo de deficiência e brancas.Diante disto, esse preconceito deve acabar , todas as crianças merecem uma família , ser adotadas , receber amor , carinho e cuidados. Esses sentimentos devem ser corrompidos , toda criança merece tudo de bom e do melhor , todos somos iguais , merecemos ter uma família acolhedora . Portanto o governo federal deve criar projetos de conscientização com programas relacionados a adoção de todas as crianças , mostrando que todas elas independentes da doença que tenham ou de sua cor merecem uma família , assim a família deve educar seus filhos não só intelectualmente mais ,também , na formação desses indivíduos , escolas devem fazer palestras incentivando mais as doações de crianças mais velhas entre outras , essas medidas sendo tomadas abrirá a cabeça de muitas pessoas levando a adoção.