O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Em Utopia de Thomas Morus, fala das relações familiares e que quando a mesma tem um grande numero de filhos, eles são colocados em famílias menos numerosas, isso mostra um equilíbrio em sociedade, totalmente idealizada. Mas no Brasil o processo é diferente sendo adoção, ela esta mais liberal em relação as pessoas que iram adotar, todavia existem ainda por parte do adotante escolha de idade e etnia da criança. O processo de adoção se restringia a uma família que era composta por pai e mãe, porém a lei está em constante modificação. Ela passou à aceita a adoção de pessoas sozinha mais com todas as condições imposta pelo ECA, como também os homossexuais estão nesse plano e com todos o direito até mesmo da criança possuir o nome dos dois no documento. Isto mostra que a justiça evolui juntamente com a sociedade. Entretanto existem dificuldades imposta pelo adotante, há milhares de crianças a espera, mas as exigência são na maioria que sejam bebês e de etnia branca, porém há aqueles que querem as criança e não se importa com a cor. Isso demostra que ao adotar, essas pessoas não procuram se relacionar, buscar,e sim selecionam como a teoria de Darwin ''os mais aptos sobrevivem'', esse ato precisa ser feito mais sim com amor pois estar lidando com vidas. Portanto ao se adotar é interessante que essas pessoas possam primeiramente passar um tempo com as crianças como visitante logo depois assim será mais fácil o que pode também facilitar o vínculo a adoção de crianças maiores,no caso dos bebes a mesma coisa, além disso, já que essas crianças maiores são menos a procuradas o melhor é instrui-las no ensino, na universidade para terem um futuro garantido.