O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Relativo às adoções no Brasil, é possível afirmar que há desafios e conquistas visto que, os processos de adoções não só já enfrentou muitas barreiras, mas também vitorias. No que se refere aos desafios, a constituição brasileira de adoção, já impôs muitos obstáculos aos interessados em adotar, por exemplo, desafio de pessoas solteiras adotarem uma criança. No entanto os desafios foram impostos não só aos adultos que buscavam adotar um filho, mas também nas crianças, nas crianças mais velhas, nas negras, e nas deficientes, uma vez que, a sociedade as rotularam como um fardo, com seu preconceito repugnante. Nesse sentido, os adultos que possuem a sensibilidade de vê o brilho nos olhos de uma criança e a alegria que elas podem proporcionar na vida de um ser humano, lutaram e lutam, contra o pré conceito, e as barreiras que ainda existem e que vão além da constituição, com isso, as pessoas que desejam ter um filho, podem buscar saber mais sobre as crianças que estão em um lar para adoção, e tentarem sai de seu egocentrismo, uma vez que antes de pensarem em ter um filho por métodos caros como inseminação artificial, visitarem uma casa de adoção pode ser uma boa ideia Com isso, as crianças órfãs vão ganhando não só respeito da sociedade, mas também um lar, um pai e mãe, ou até menos dois pais ou duas mãe. Portanto, a sociedade precisa facilitar o processo de adoção para pessoas que podem da uma família a esse menor, por exemplo, casais homossexuais. Desse modo, os apoiadores da causa, podem buscar o fim do preconceito sobre adoções, com campanhas publicitárias, e debates sobre esse assunto, dessa forma, o processo de adoção enfrenta problemas além da constituição, os problemas são com o preconceito e o racismo da população sobre essas crianças carentes e que acabam destruindo a curiosidade de muitas pessoas em ter um filho por adoção