O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Desde a Segunda Guerra Mundial em consonância com a Guerra Fria o número de conflitos e mortos é expressivo e inigualável. Por essa vertente, crianças que perderam seus entes queridos é notável. Dessa maneira, instituições que buscam formas de amenizar esse problema, através da adoção, torna –se importante, pois além de diminuir esse problema histórico, também busca reduzir o numero de crianças órfãs atualmente. Com raízes históricas que afetam o presente, pode-se constatar que o número de crianças negras em orfanatos apresenta números mais relevantes. Pelo fato, da situação socioeconômica desde os tempos de colonização e exploração ter prejudicado essa etnia. Por consequência, o número de pais, com condições financeiras, que estão interessados a adotar preferem crianças brancas, podendo tanto ser pelo cor dos respectivos pais ou por preferência. Atualmente , também há o problemas relacionados ao abandono e maus tratos. Por essa vertente, a pobreza das famílias influencia a essas situação, pelo motivo delas não apresentarem estrutura social e econômica para cuidar das crianças. Por essa ótica, países com maior número de desigualdade social, como o Brasil, sofrem mais com essa calamidade. Portanto, uma forma de amenizar essa situação no Brasil é através de instituições públicas adotivas em parceira com empresas privadas. Pois ao mesmo passo da criança não ser adotada, ,ela precisa ter a assistência necessária como educação de qualidade, para se torna um cidadão pleno. Além de haver uma melhor gestão do dinheiro público, por fiscalização mais severas, amenizando os desvios de recursos , tendo em vista uma melhor assistência a pessoas que sofrem com a desigualdade social.