O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

É explícito o desinteresse da mídia e outros órgãos de comunicação em explanar a situação do Brasil quanto ao nosso processo de adoção que enfrenta vários ipos de preconceitos. A densidade demográfica do país conta na estatística, crianças órfãs ainda esperando serem adoradas, mas que são tratadas como se não tivessem identidade. Assim como uma gravidez indesejada traz felicidade para algumas famílias, também acontece o contrário, principalmente em áreas de condições econômicas de baixa renda, sendo este um obstáculo para criar o filho, sendo mais cômodo dá-lo à adoção. Muitas crianças são rejeitadas por terem alguma doença ou má formação física Mesmo com a globalização, ainda temos na sociedade formação de pensamentos arcaicos constituídos de : preconceito racial, preconceito étnico, seleção por idade, opção sexual e , incrivelmente, a presença de alguma doença. Conclui-se baseado nesta análise que , precisamos de uma reforma no processo de adoção brasileiro que deveria ser uma "surpresa" aos adotandos, mas que poderia gerar outros problemas. Por isso, o ideal é a reforma dos conceitos de cada um que constitui a nossa sociedade em geral, até mesmo dos governantes, que são os principais líderes carismáticos.