O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Muito se debate, hoje em dia, sobre o processo adotivo no Brasil, todavia é notório que, há muitos adotantes na fila de espera, sem nenhum tipo de preconceito. Por outro lado, ainda é visível uma certa resistência na hora da adoção. É inegável que, atualmente, alcançou-se muitas conquistas por parte da população na hora de adotar uma criança ou um adolescente. Haja vista, vários preconceitos estão se extinguindo, como: racismo, xenofobia, preconceito contra a idade do adotado e jovens com doenças, por exemplo, HIV. Pode-se, com essa raciocínio, afirmar que, o desejo de ter um filho está superando essas discriminações. É de conhecimento dos cidadãos que, ainda há desafios e intolerância, por parte de uma minoria, quando se trata de adoção. Alguns país procuram um filho com as características "perfeitas", consideradas por eles e acabam ficando na espera, ignorando assim, as demais crianças que temem ficar sem um pai ou sem uma mãe. É preciso ressaltar outro ponto disso, existe também, uma certa burocracia para o adotante, podendo, dificultar ainda mais na hora de adotar uma criança. Dessa forma, é indiscutível que, hoje em dia, apesar de uma pequena parte, pode-se ver um grande progresso positivo no processo de adoção no nosso país. É imprescindível que a sociedade se conscientize de que, o importante na hora de adotar um filho, não são suas características, e sim, o carácter que os país devem desenvolver em seu filho.