O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

O processo adotivo no brasil: conquistas e desafios Historicamente, foi na Grécia antiga que a adoção pode ser vista como um ato totalmente religioso. Na idade média por exemplo, a adoção deixou de ser utilizada por conta de invasões bárbaros, que, portanto, não eram de acordo com o ato de adoção. No Brasil, a adoção já foi um problema muito longo e cansativo, mas atualmente com o apoio da legislação está muito mais fácil e menos estressante adotar uma criança. A constituição de 1988, diz que a adoção no Brasil é vista como uma maneira que protege à criança e adolescente. Isso quer dizer que, a adoção é um processo para proteger e dar um bem-estar aquelas crianças que precisam de uma família. Porém, existe ainda muitas exigências com relação ao perfil da criança, e com isso acaba prejudicando na adoção. De acordo com várias pesquisas, estimula-se que a maioria dos brasileiros tem preferência não somente com a cor, como também com a idade. Embora os dados consistir em ser alarmantes, de 2014 até 2017, as escolhas estão diminuindo ao decorrer dos anos. Portanto, embora ainda existe muitas exigências na hora da adoção, os números de crianças estejam diminuindo, existe muitos obstáculos que devem ser resolvidos. Um desses obstáculos seria aplicar campanhas de abrangência nacional juntamente, com as emissoras de televisão brasileira, como uma forma de estimular mais pessoas adotar crianças. Além disso, impor leis menos rígidas, como por exemplo, pessoas com mais de 21 anos e que tenha uma vida estabilizada possa fazer parte de uma adoção.