O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

O processo adotivo vem sendo mais procurado no Brasil com a busca para construir família. Entretanto mesmo após muitos esforços para quebrar alguns paradigmas, ainda há muito o que fazer na questão racial e na questão da faixa etária. O processo de adoção se baseia em artigos de leis que estabelecem algumas condições, a fim de melhorar a condição e a qualidade de vida tanto para o adotando tanto para o adotado. Mas por outro lado gera um desanimo devido ao fato de toda essa burocracia levar tempo. O ato de adotar permite que o adotando realize sua vontade de fazer ou ampliar a família, e permite a realização do sonho do adotado de pertencer à uma família que o ama e preza pelo seu futuro. É indiscutível notar o desafio para as crianças de pele escura ou maiores de 5 (cinco) anos, sendo que a maior parte das pessoas buscam bebês e de pele clara. Diante disso é possível concluir que é de suma importância que se aborde com mais frequência esse assunto para que diminua o preconceito racial e de faixa etária, uma vez que todos merecemos ser amados e fazer parte de uma família.