O processo adotivo no Brasil. Um passo para a liberdade

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

O número de crianças na fila de adoção no Brasil, dispostas a serem adotadas é grande, o número de pais em busca de um filho para se adotar é maior ainda. Qual a verdadeira razão para não se haver satisfação na procura de pais pelos seus filhos? Segundo a CNJ (Conselho Nacional da justiça) a maior parte desse descaso em busca de uma criança para cuidar e amar, infelizmente, se associa com a questão racial tanto quanto o da faixa etária. Diante disso, o lema em que o estatuto da criança e do adolescente (ECA) costuma ser reconhecido de que toda criança tem direito à vida, educação, saúde, segurança e a convivência famíliar, não está entre a realidade brasileira. Fica claro que, para a escolha de salvar uma vida, considerar sua idade ou sua cor é desumano. A criação de um estereotipo de uma criança a ser adotada é uma grave tanto quanto triste exclusão social. Portanto, é mais que necessário, pela parte do governo, que estimulem a adoção de crianças sem nenhum tipo de preconceito e atribuição social, pois no fundo somos feitos iguais. É necessário também, o acompanhamento psicológos para as crianças dentro de abrigos pelos danos psicologicos sofridos por elas antigamente.