O processo adotivo em questão no Brasil

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Segundo o sociólogo Emile Durkhein, o núcleo familiar, como instituição social é responsável por integrar o individuo na sociedade. Nesse contexto, com 5,6 mil crianças precisando de adoção, é possível reconhecer o impasse á integração do individuo na sociedade brasileira. O casal Angelina Jolie e Brad Pitt é conhecido, além de suas grandes carreiras cinematográficas, por adotarem crianças de diferentes etnias. Entretanto, no Brasil 30 mil adotantes dão preferência não só a crianças menores de um ano de idade, devido a melhor adaptação e comportamento, mas também a menores de pele branca. Por consequência, dando continuidade ao preconceito racial imposto pela sociedade. É fundamental pontuar, a burocracia e a lentidão do processo de adoção, fazendo com que muitos casais desistam da adoção. Ademais, muitos políticos, e pessoas de alta patente condenam a adoção por casais homoafetivos, o qual muita das vezes pretendem adotar crianças abandonadas por outros casais. Tendo como resultado a fuga dos maiores que estão durante anos esperando a inclusão em um núcleo familiar. Tendo em vista os argumentos supracitados, é necessário, portanto, que o governo invista em campanhas, e palestras nas escolas, que visem à integração na sociedade dos indivíduos de diferentes etnias, além disso, é preciso á atualização da atual legislação, com o intuito de acelerar o processo de adoção. E também que a sociedade abandone o preconceito e siga o exemplo do famoso casal do cinema.