Métodos de adoção no Brasil

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Ao longo da formação da sociedade, o processo adotivo tornou-se muito frequente, visto que alguns casais que não podem ter filhos, resolvem adotar crianças para que possam se sentir completos e como uma família. Nesse contexto, vale ressaltar que alguns casais por não terem uma boa escolha, acabam se prejudicando, pois a criança nem sempre tem as mesmas características que os pais adotivos, causando assim conflitos familiares. Outro fator negativo é que muitas crianças que são adotadas possuem traumas de infância que, ao decorrer do tempo desenvolverão problemas psicológicos e necessitarão de ajuda profissional. Entretanto, vale salientar que, com o processo de adoção, muitas crianças poderão garantir o seu futuro e uma vida consideravelmente melhor. Uma vez que, uma segunda chance de vida será assegurada à essa criança e muitas vezes essa chance é entregue aos pais adotivos que, por não poderem ter filhos resolvem optar por esse meio, ainda que, no Brasil, seja burocrático Diante do que se foi dito, há que se reconhecer que a sociedade brasileira precisa se conscientizar, pois adotar uma criança, cuidar dela e garantir o seu futuro requer cuidados. Por fim, outra solução para este problema, cabe à mídia em fazer campanhas de conscientização para que as crianças não sejam julgadas pela raça ou cor no momento da adoção.