Corroborando Freud.

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

O processo adotivo no Brasil teve várias conquistas. Há ,no entanto,um perfil que os adotantes procuram a qual não correspondem com a maioria das crianças que estão esperando uma nova família.Além disso,fatores de preconceito estão presente na maioria desses. Atualmente, no Brasil, há 5,6 mil crianças que necessitam de adoção, na qual reflete o grande desafio deste processo no nosso país. Diferentemente, que se possa imaginar,existem muitas famílias que querem adotar uma criança ,no entanto muitas dessas não se encaixam no perfil das famílias.Nesse mesmo sentido,há algumas características que são mais procuradas que outras,a exemplo,de crianças menores de uma ano de idade,sem deficiência e a cor também é levada em consideração.O grande óbice disso é que a maioria dos indivíduos que estão na fila para serem adotados são se encaixam nessas características. Sob esse viés,é necessário ratificar que o processo de adoção teve muitas conquistas,como,o aumento da sua procura.Isso,entretanto,há mazelas, pois das crianças que necessitam de adoção apenas 6% são menores de um ano de idade e 97,42% são maiores de 5 anos de idade.Além disso,67,8% das crianças não são brancas.De acordo com esses dados,do Conselho Nacional de Justiça,corroboram que há um grande preconceito dos adotantes. “ O novo sempre despertou perplexidade e resistência .”De acordo com a máxima de Freud,o processo de adoção no Brasil existem muitos desafios,mas precisam serem mitigados. Assim,a mídia e as escolas devem fazerem isto:palestras e campanhas ,com o intuito de informar a sociedade da importância da adoção e o problema do preconceito que há deste processo. Para assim, haver mais conquistas do que desafios na adoção.