As necessidades dos pequeninos

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Em meio a tanta dificuldade muitas famílias deixam seus menores, tem aqueles que perdem a guarda dos seus filhos por negligência, por violentar fisicamente e algumas vezes sexualmente a esses pequeninos. Mas felizmente há maneiras de ajuda-los. As crianças e adolescentes tem direito a ter um lar e uma família, e para isso tem-se as adoções. No Brasil há leis para o processo de adoção, pois já evoluiu bastante, mas ainda há muitos desafios. Pois muitas crianças e adolescentes chegam aos 18 anos sem uma família. No Brasil há mais de 5.600 crianças que necessitam de adoção e mais de 30 mil pessoas que querem adotar. Mas infelizmente são poucas as crianças que estão dentro do perfil que essas pessoas esperam. Uma boa parte quer crianças com menos de um ano de idade, contudo 87,42% das crianças que precisam de adoção têm mais de cinco anos. Sem contar com a questão racial, ela também é um problema, porque 26,33% dos adotantes querem apenas crianças brancas. Para ajudar um pouco, no Brasil há leis para os processos de adoção, entre elas há uma que atribui a condição de filho ao adotado, com os mesmos direitos e deveres. O que possibilita uma condição de igualdades com os outros familiares, além de dar o sentimento de segurança que a criança necessita ao entrar em uma nova família, sendo que há aqueles que nem se quer sabem o que é uma família. Contudo, haveria uma maneira simples de resolver o problema, desde que os adotantes pensassem um pouco mais nas crianças que querem apenas um lar. Infelizmente uma parte razoavelmente grade das pessoas querem suprir os próprios desejos e não são capazes de ver ao redor Portanto, uma maneira de resolver o problema de tantas crianças ainda sem um lar, seria conscientizar a própria população, que deseja fazer uma adoção, a perceberem as necessidades das crianças. Seria bom que elas notassem mais os pequeninos. Esses que não tiveram culpa alguma e sofrem.