Adoção:uma vida para se divir

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

A adoção é um ato de amor e cuidado para com próximo,no Brasil a fila de crianças e jovens a espera de adoção tem crescido,como também tem crescido o número de pessoas interessadas em adotar.Apesar disso vários desafios são encontrados durante esse processo,por isso questionar como reduzir a espera e incentivar á prática é imprescindível para vence-los. Nos orfanatos encontra-se crianças que perderam os pais ou foram tirados dos mesmo por conta das condições indevidas ,muitas desnutridas,com estado de violência e abuso.Além dos traumas algumas crianças são rejeitadas por estarem em processo de adoção tardio,ou seja, apresentam mais idade,isso acontece por quê a maioria das pessoas preferem adotar bebês. Com a discordância entre as características exigidas pelos futuros pais e as apresentadas pelos supostos filhos tem deixado ainda maior o tempo de espera para que a adoção aconteça.Outro problema é relacionado ao preconceito racial,já que a maioria das crianças aptas para adoção são negras e as exigidas pelo adotando são brancas o que as deixam ainda mais traumatizadas por conta das grandes rejeições. Driblar preconceitos e preferências na hora desse processo não é tarefa das mais fáceis,mas com palestras e incentivo midiático a adoção torna-se um meio para ir quebrando esses parâmetros,pois ao final de cada adoção o que se ganha é uma vida que deseja ser compartilhada apesar dos traumas.