Adoção um Recomeço

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Adoção um Recomeço Drogas, pobreza, alcoolismo, desilusões, frustrações, abandono. Por fim aparece uma luz no fim do túnel adoção é um recomeço uma volta por cima, uma oportunidade pra muitos que pensam estar sozinhos. Bem comum tentar encontrar uma justificativa ou uma desculpa para justificar o abandono de uma criança uma ser vivo que não pediu para nascer uns dizem “sou muito pobre não posso criar”, “sou usuária de drogas”, “minha família não quer um bebe”. Mas por sorte há também um casal desejando e preparados para amar um serzinho que ainda não o conhece não foi gerado pelo seu ventre, mais caiem de amores por esse que passara fazer parte de suas vidas. Este ser que também tem o amparo do Conselho Tutelar, Juizado da Infância, por profissionais de Órgãos competentes que buscam incansavelmente dar ao mesmo uma vida digna. Buscam acima de tudo mostrar aos interessados que adotar uma criança não é como comprar uma boneca, ou simplesmente dar roupas novas, brinquedos, caminha, quartinho, bicicleta, passeios no parque e dizer aos amigos: Ah! Ele veio trazer luz par essa casa. Acima de tudo fazer entender que adotar é procurar atender as necessidades da criança que está sendo adotada e não deve ser um mecanismo para atender aos desejos e necessidades dos pais que adotam. Pensando dessa forma é que se vai diminuindo o número de casos de crianças que são desenvolvidas aos abrigos e sentem a tristeza do abandono mais uma vez. Sendo assim esperarmos em Deus que todos que busquem uma criança saibam realmente o sentido da palavra família que nada mais é que “Pessoas que estão com você nos momentos bons, nos momentos ruins, nas vitorias, nas derrotas, te apoiando e te ajudando no que você precisar” e que o aconchego de um lar seja algo insubstituível. E assim dano amor ao adotado é que o adotante conseguirá arrancar eventuais cicatrizes deixadas pelo abandono. Conclui-se que é fazer entender que adotar é amar incondicionalmente. Caridade a gente faz doando dinheiro para asilos, abrigos, fazendo trabalho voluntário em hospitais e comunidades crentes. Quem adota, adota para ter um filho tal qual quem engravida. Quem adota não pensa em fazer caridade, em salvar uma vida do mundo do crime, Não! Em tirar um indefeso da rua, da miséria, ou seja, lá de onde for. Quem adota, adota porque ama.