Adoção: Um ato de amor.

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

O processo de adoção no Brasil envolve regras básicas. AMB realiza pesquisa sobre o processo. A adoção depende do consentimento dos pais biológicos? Um dos pré-requisitos ao interessado, com idade igual ou superior a 18 anos, é encaminhar -se a uma Vara da Infância e Juventude e preencher uma cadastro com informações e documentos pessoais. Em uma pesquisa realizada pela Associação dos Magistrados Brasileiros( AMB), em 2008, apenas 35% afirmam que, caso desejassem adotar, buscariam uma criança por intermédio dessas Varas, enquanto 66,1% recorreriam aos hospitais maternidades ou abrigos. Em princípio, a adoção depende do consentimento dos pais dos representantes legais, porém, o consentimento será dispensado se os pais da criança forem desconhecidos ou tiverem sido destituídos do poder família ou se o adotando for órfã. O Governo preciso investir em profissionais qualificados para esses ministrarem aulas para futuros adotantes, investir em informações, comerciais de telefone, rádio, para assim atingir o público, assim, conscientizar para adotarem crianças acima de 4 anos.