Adoção Preconceituosa

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

O sistema de adoção foi criado para atender as crianças que foram abandonadas, rejeitadas ou violentadas por aqueles que diziam ser seus “pais” ou familiares. Para terem um futuro digno e armoroso. Entretanto, várias são as exigências pregmentadas por aqueles que vão as conhecer. O problema é que uma sociedade que é contida pelo preconceito não será digna de uma boa adoção. Isto é um problema porque o sistema de adoção contém várias crianças desde brancas, negras, de maior idade e aqueles menores de 5 anos. Onde quem vai adotar só que os “melhores”, trazendo com que os outros se sintam desprezados a tal realidade. O que impulsiona esse problema é que quem vai adotar só quer crianças menores de 5 anos e brancas. Aumentando o preconceito adotivo, trazendo uma procura pela a “adoção perfeita” e a indignação daqueles que ficam pela espera de uma luz no fim do túnel. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Fazer com que o Ministério Púbico em defesa da sociedade crie ei de maior punição para atos de preconceito em geral. Trazer para as propagandas maneiras de adoção, com o que precisa e quais são os locais mais próximos para adoção, um ato representado pela frase de Immanuel Kant “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”.