Adoção ou seleção?

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

O processo adotivo no Brasil tem possibilitado novas oportunidades a crianças órfãs e abandonadas, por exemplo, dando-lhes uma base e um afeto familiar. Entretanto, são muitos os requisitos e grande o processo a fim da felicidade de uma criança. Visto que os casais estão tendo cada vez menos filhos, a fila de crianças que aguardam para serem adotadas cresce anualmente. Outro motivo é o fato dos casais idealizarem, antes da adoção, o tipo de criança que desejam adotar, como crianças de pele branca, a título de exemplo. A maior parte das crianças aptas a serem adotadas vem de setores vulneráveis da sociedade. Contudo, os principais motivos que levam famílias a perderem seus filhos são a negligência, extrema pobreza, mães menores de idade, abandono e a violência física e sexual. Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas para que se diminua o número de crianças nas filas de espera de adoção. Nesse caso, a mídia deve, por meio de propagandas programas, abordar esse tema afim de influenciar a prática de adotar. Em segundo lugar a população deve conscientizar que a cor da pele, por exemplo, não influência na afetividade das crianças.