Adoção

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Hoje está se tornando comum no nosso meio a adoção de crianças e adolescentes no Brasil. A adoção é o ato de acolhimento e aceitação de determinada criança ou adolescente. Há no nosso país hoje cerca de 5,6 mil crianças precisando de adoção e mais 30 mil pessoas querendo adotar a um jovem. Porém só 11% dos mesmos aceitam crianças acima de 05 anos, o fato preocupa, pois grandes partes deles já estão na fase da pré-adolescência. Outro fato também importante é que 67,8% das crianças não são brancas e quase 27% dos futuros pais preferem crianças brancas. Mas uma das formas de se reverter esse quadro seria a utilização da mídia e da TV, mostrando campanhas beneficentes em prol da adoção, porque dessa maneira estaríamos ajudando a esses pequenos para que independentemente da idade fossem adotados.Porém o processo de adoção não é tão simples assim, há regras e leis e que precisam ser seguidas como a exemplo de ter idade superior a 18 anos, ser no mínimo 16 anos mais velho que o adotado entre outros. Porem todos esses números não importa quando se esta em jogo a felicidade de uma criança que precisa de proteção e alguém que as ame. Conclui se que, mas que um ato de cidadania e respeito, a adoção é também um ato de amor ao próximo.