A desigualdade da adoção

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

A adoção de uma criança ou adolescente, veio com o passar dos anos sendo uma realização de sonhos de pais que não conseguem ter filhos. No entanto, ainda o ser humano precisa entender que a escolha da criança ideal é uma ação que contribui para o aumento da desigualdade étnico racial. Devido a problemas de fertilidade entre casais heterossexuais ou entre casais gays e lésbicas serem do mesmo sexo os impossibilitam de terem a tão sonhada criança. Esses são os motivos principais para que casais procurem os centros de doações, que recebem crianças ou adolescentes de famílias que não possuem condições de criarem. Acontecimentos recentes, em que os casais gays e lésbicas são agora aceitos por lei, que tem por consequência uma maior disputa para a adoção. Os indivíduos enfrentam filas que podem demorar até dois anos de espera e crianças que não se encontram no padrão exigido pelos adotantes também enfrentam. Estas duas filas é um exemplo de que ainda existe desigualdade étnico raciais em nosso país. Desta maneira, para que pais realizem seus sonhos com antecedência e ajudem no combate a desigualdade entre gêneros é fundamental não haver duas filas de adoção e sim uma.