A adoção no Brasil

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

A adoção no Brasil Sabe-se que a adoção no Brasil, é algo que ainda é muito discutido. O perfil das crianças e adolescentes que é exigido pelas famílias muitas vezes não são correspondidos, aumentando as filas de adoções e diminuindo o sonho dos pequenos. Por algum motivo, muitas famílias não conseguem ter um filho nascido de seu próprio ventre, por isso, optam pela adoção, porém muitas dessas famílias estipulam um determinado perfil, seja por idade, raça ou outros, que na maioria das vezes não são correspondidos, pois infelizmente ainda existem muitas pessoas com um certo "preconceito" relacionado a cor negra, que não á aceitam de forma alguma, sendo que a maioria dos adotandos são dessa cor. Com a seletividade excessiva, por crianças jovens e brancas, as filas de adoções vem dobrando de tamanho, dificultando a realização dos sonhos de muitas crianças e adolescentes, que é ter um lar, uma família, e tudo isso por um simples detalhe: a cor da pele. Haja vista, que a cor não define ninguém, não define como essa criança será futuramente, é apena um detalhe. Portanto, não devemos escolher nossos filhos só pela cor, ou idade, mas sim, ao observar um simples gesto, seja por um sorriso ou um abraço que muitas vezes fazem toda a diferença. Uma possibilidade seria o aumento das campanhas de incentivo a adoção, estimulando famílias a adotar pelo amor, e não pela cor.