A adoção e direito a familia

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

É inegável,que o processo adotivo no Brasil obteve várias conquistas ao longo do tempo . É importante destacar também, que esse processo ainda tem vários desafios a serem enfrentados o que dificulta no momento de adotar uma criança fazendo com que elas passem anos esperando a oportunidade de encontrar uma família. Uma das principais conquistas que merece destaque é a adoção de crianças por parte de casais homoafetivos. Mesmo sendo uma conquista a adoção por casais homoafetivos gera muito preconceito pela sociedade. Porém o que muitas pessoas não percebem é que as crianças ficam muito felizes e recebem muito amor e carinho. É importante salientar, que os desafios a serem enfrentados geram preocupações. Pessoas que estão na fila para de adotar, muitas vezes não querem crianças negras e nem aquelas que tem uma faixa etária de idade maior. Outro desafio a ser enfrentado é que na maioria das vezes o processo adotivo é bastante lento fazendo com que muitas pessoas desistam de adotar. Para enfrentar esse problema , é de extrema importância campanhas de conscientização estimulando a adoção de crianças negras, com hiv e aquelas que tem uma idade mais avançada. É importante também, que essas campanhas estimule a sociedade brasileira a quebrar preconceitos em relação a adoção de crianças por casais homoafetivos. Outro ponto importante,, é que o processo adotivo se torne mais rápido, assim estimularia mais Pessoas para adotar. Colocando as devidas medidas em prática, o número de crianças adotadas será maior, afinal toda criança merece ter um lar e o direito de ter uma família.