A adoção definida pelos adotantes

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

O processo adotivo no Brasil sofre desafio para adotar uma criança e conquista por haver bastantes interessados em adotar. Isso é por os adotantes, na maioria, pretender as crianças mais novas e guarda do adotado não poder ser revogada. Há uma investigação do pai adotivo antes de receber a guarda da criança e estas só estão disponíveis após perder o vínculo com a família biológica, devido não haver revogação após a adoção. O que deveria ser mudado, pois muitas destas crianças acabam perdendo a adoção por consequência da demora gerada por isso. Um dos requisitos mais comuns exigidos por quem quer adotar é a idade, que há preferência pra as menores, mesmo havendo várias crianças aptas para adoção próximas ou já na adolescência. Isso é devido os adotantes se preocuparem mais em presenciar o máximo das fases do filho do que a quantidade de crianças que crescem sem atenção, instrução e afeto. Dessa forma, a mudança de pensamento quanto ao motivo da adoção seria fundamental para a diminuição das crianças nas instituições de adoção, que deveria ocorrer mais pela vontade de dar a uma criança atenção e afeto do que receber dela momentos alegres trazidos pela inocência de uma criança.