Tecnologia: O oxigênio dos jovens

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Título: Tecnologia: o oxigênio dos jovens O Brasil é um dos países em que mais se utiliza a internet, principalmente pelos jovens de 15 a 17 anos. Os adolescentes costumam passar em média, três horas e meia em frente às telas. O celular se tornou um vício e uma necessidade. O sociólogo e filósofo zygmunt bauman, em um de seus livros, fala sobre a modernidade líquida, onde a tecnologia e os meios de comunicação se transformam a cada instante e isso, de certa forma, é necessário, porém, pode se tornar perigoso. As pessoas acabam sendo induzidas, por meio da mídia e do capitalismo, a comprarem cada vez mais produtos desnecessários e avançados, só para se sentirem parte na nova moda tecnológica. Toda essa tecnologia acaba se tornando um problema quando a mesma é indispensável e, a falta dela acaba levando a preocupação e ansiedade. Os jovens passam muito tempo ligados as redes sociais, e isso pode acarretar até um problema judicial. Normalmente, quando se faz um cadastro em uma rede social ou em algum site que precise dos dados pessoais, nós “assinamos” um contrato (que muitas pessoas não leem),onde autoriza a empresa a repassar os dados para terceiros. A lei Marco Civil, estabelece que qualquer vazamento de informações pessoais sem o consentimento do usuário é crime. É importante estar ciente de todos os regulamentos/normas da empresa virtual pois nem todas cumprem com o que está na lei.