O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Após o avanço da tecnologia e a criação de redes sociais e aplicativos, as pessoas começaram a passar mais tempo navegando na internet. Os jovens são os que mais utilizam, passando em média de 6h por dia em frente de celulares, computadores e outros dispositivos. No Brasil, a população passa em média 9h por dia navegando na internet e esta entre os três países que mais a utilizam. Algumas crianças e adolescentes deixam de frequentar a escola por causa da tecnologia, existem escolas que utilizam a internet e dispositivos em sala de aula como forma de melhorar o ensino, porém muitos pais não concordam com isso, pois o uso da tecnologia na infância pode afetar o desenvolvimento da criança. Milhares de pessoas utilizam aplicativos de redes sociais para se comunicar com outras, as principais redes sociais utilizadas são o Whatsapp e Facebook, esse tipo de comunicação pode acabar afetando o convívio social, pois a maioria das pessoas preferem conversar apenas pelas redes sociais do que pessoalmente. O avanço da tecnologia é muito importante, porém o uso excessivo acaba trazendo consequências para varias pessoas, principalmente pelo uso do celular, o uso excessivo e inadequado desse tipo de tecnologia infelizmente provoca vários problemas em crianças, adolescentes, adultos e até mesmo idosos.