O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Percebe-se que o controle do comportamento dos usuários pela internet e persistente na população atual. Mas qual influência isso teria na vida desses seres humanos? Essa manipulação e de forma tão invisível que passa para os utilizadores dessa rede tão vasta, a ilusão de que tiveram a “ liberdade” de escolha , e também tem afetado diretamente o pensamento humano. Essa ilusão de liberdade tem gerado alterações nos comportamentos dos usuários implicando em “ imposições” de estilos de roupas, músicas , alimentação e isolando do mundo exterior. Tem afetado exclusivamente os jovens entre 18 e 24 anos privando-os de terem uma vida “normal”. Todavia tem interferido também nos pensamentos humanos da sociedade, onde essa manipulação de dados tem alienado muitas pessoas tanto em questões políticas, quanto em questões sociais. É dado à elas informações que discriminam certa classe política, e de credibilidade a outra, sendo tudo isso um jogo de marionetes, onde o manipulador é um funcionário de uma grande empresa, e manipulados a população brasileira. É evidente de que a internet tem influência direta na vida da sociedade brasileira, tanto na sua falta de liberdade, quanto na manipulação do pensamento. Para tal solução é necessário que os usuários das redes sociais saiba filtar as informações que lhe são dadas, para quem e essa manipulação não seja tão frequente. É preciso que a secretária de educação juntamente com o estado implante nas escolas palestras de conscientização aos alunos, para que não se deixem levar pelas manipulações virtuais.