O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

De acordo com dados de um relatório recente da We are Social e da Hootsuite, o Brasil é um dos três países que possuem a média de utilização de internet mais alta do mundo, tendo 3 horas a mais de diferença em comparação a média global, refletindo assim em alguns comportamentos negativos da população, como a falta de sociabilidade e o vício. Não é nenhuma novidade o fato de que a tecnologia influencia a sociedade como um todo, porém, cabe a cada indivíduo utilizá-la de modo a torná-la benéfica para si mesmo, desse modo, cada um deve filtrar o que é conveniente e limitar o seu uso de modo a não atingir o vício. Ademais, pode-se identificar esse grande problema principalmente entre os jovens, causado pelo uso inconsequente da tecnologia. O vício atinge as relações sociais dessas pessoas, bem como a relação familiar e o desempenho escolar, fazendo com que eles se isolem cada vez mais do mundo físico. Dessarte, é imprescindível que haja o combate ao vício por meio de campanhas feitas pelo ministério da saúde em conjunto da população, visando o incentivo a coisas que envolva a sociabilização, como eventos sociais diversos, festas, shows, dessa forma, é possível que o índice de utilização da tecnologia diminua e as pessoas se comuniquem menos no ''Face'' e mais cara a cara.