O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

a falta de preparo nas escolas do Brasil para alunos surdos é perceptível. além da escassez de profissionais na área das libras, a má inclusão e difícil ingresso nas escolas prejudica o rendimento desse grupo. em primeira instância, salas com alunos surdos e nenhum professor que saiba libras ou um bom intérprete é o que se é mais visto nas escolas, principalmente nas públicas. nesse sentido, vê-se que dificulta o entendimento deles, muitos desistem de terminar o ensino básico, saindo de lá sabendo somente ler e escrever. assim, encontrando problemas para ingressar no mercado de trabalho. além disso, a má inclusão deles na escola, a falta de salas de aulas específicas para adequar os surdos e fazendo com que haja má comunicação com pessoas com audição, prejudica a socialização deles, gerando preconceito e problemas sociais no futuro. portanto, os desafios para educação de surdos no Brasil, tende a aumentar não solucionando essas vertentes. a fim de modificar essa problemática, é função dos órgãos públicos promover especialização gratuita em libras, aumentando números de profissionais. ademais, turmas específicas em todas as escolas públicas e privadas organizadas pela direção escolar, preparando aulas de libras para alunos com audição. por conseguinte, ampliando o mercado de trabalho e qualidade de ensino e incluindo eles socialmente.